晴時多雲

晟德新藥解盲 前2天交易爆詭異天量

2020/07/12 08:45

晟德在上周五 (10日)下午宣布,旗下糖尿病候選新藥 CS02解盲達標。但前兩天晟德交易即出現不尋常大量,引發市場質疑新藥解盲消息提早外洩。圖為晟德公司董事長林榮錦。(本報資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕晟德 (4123)在上周五 (10日)下午宣布,旗下糖尿病候選新藥 CS02解盲達標,但市場人士指出,在9日及10日,晟德出現不尋常大量交易,兩天總成交量達10萬7330張,佔晟德資本額25.5%,市場人士質疑,是否新藥解盲達標訊息外洩,造成知情者提早上車。

近期台股新藥解盲達標的生技廠是合一(4743),合一的糖尿病足慢性傷口潰瘍(DFU)新藥在6月15日解盲,在解盲前的二個交易日,合一股價都是跌停板走勢,15日解盲當天,合一也申請暫停交易,顯見公司謹慎避嫌,不願被外界質疑。

反觀晟德在解盲前一天(9日)的走勢,股價原本從盤下,瞬間大量90度拉升至漲停板,這種買法若非相當篤定,一般是不敢這樣買進。10日解盲當天更爆出7萬8964張歷史天量,兩天合計漲幅最高達20%,當外界在10日下午才知道晟德新藥解盲成功時,有人已有20%的獲利入袋。

市場人土表示,比較合一與晟德新藥解盲過程與股價走勢,確實有些疑點耐人尋味,前兩天是誰提早買進晟德,這有待檢調單位來解盲了。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top