晴時多雲

TikTok公佈報告 半年收到500件政府要求、刪除4900萬部影片

2020/07/10 08:52

抖音國際板(TikTok)週四發佈透明度報告,顯示在去年下半年間,他們總共移除了4900萬部內容違規的影片。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕抖音國際板(TikTok)週四發佈透明度報告,顯示在去年下半年間,他們總共移除了4900萬部內容違規的影片,但被刪除影片僅佔抖音總影片數量的1%以下,此外在去年下半年,抖音稱共收到500件政府地區的影片刪除要求。

《CNBC》報導,抖音刪除的影片中,高達1650萬部是來自於印度,其次是美國的460萬部影片,以及巴基斯坦的370萬部、英國200萬部、俄羅斯130萬部。

抖音指出,刪除這些影片主要是因為內容具有「成人裸露及性行為」,其他原因包括酗酒、吸毒、暴力、自殘或自殺,僅不到1%的影片是因為涉及仇恨言論、誠實性、危險組織而被刪除。

抖音還表示,這些被刪除的影片,有89.4%在被觀看之前就刪除了,但拒絕透露有多少頻道主被撤下,以及多少公司軟體被移除。

此外,抖音在2019年下半年,收到來自26個國家地區的500件政府影片刪除要求,較上半年的298個增長67%。抖音強調,他們收到的任何請求,都經過法律上的充分審查。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應