晴時多雲

喊買聲不斷!美系外資調高聯發科目標價至750元

2020/07/09 13:50

外資對於聯發科後市寄予高度期待。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計龍頭聯發科(2454)市值衝上兆元,多家外資持續喊進聯發科,美系外資出具報告調升聯發科獲利,並將目標價上修至750元。

美系外資看好聯發科後市具備多項利多,因華為拉貨,加上Oppo、Vivo、小米的5G晶片訂單強勁,下半年表現優於預期,明年上半年有機會拿下華為旗艦機種訂單;在客製化晶片(ASIC)也有進展,包括遊戲機、Google的AI晶片即將量產,以及轉投資星宸科技、唯捷創芯有機會在A股掛牌,均有利聯發科營運與獲利表現。

美系外資認為,聯發科未來主要風險來自地緣政治,若台積電(2330)獲得美國許可出貨給華為,聯發科成長性可能會小幅下修,但相信聯發科可從其他中國手機品牌取得更多訂單,至於4G手機庫存修正不如預期嚴重,印度需求已逐漸從谷底回溫。

美系外資認為,聯發科本益比上修,下半年營運可望強勁成長,獲利成長更可延續至明年,看好聯發科後市走勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top