晴時多雲

外資轉賣、央行順勢調節 台幣貶回29.606元

2020/07/08 18:12

外資轉賣、央行順勢調節,台幣貶回29.606元。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕外資在股市終止連6買,央行順勢調節,新台幣尾盤豬羊貶色,最後以29.606元當日最低價作收,貶值2.6分,台北外匯經紀公司成交量萎縮至7.92億美元。

外匯交易員指出,疫情升溫、Fed對經濟復甦看法保守,使美股昨日收跌,市場風險意識提振美元走勢,並壓抑今日台幣實質匯價走勢。

新台幣兌美元匯率今日一早以29.59元、貶1分開出後,隨大盤翻紅站上29.4元價位,但最高僅來到29.41元,午後外資轉匯出,央行尾盤進場作價,最後將台幣拉回29.6元之上。

外資在台股轉為賣超是否意味熱錢派對提早結束?外匯交易員認為,匯市量縮,顯示市場觀望者不少,外資雖然不再一面倒匯入,但有進有出,尚未看到大舉匯出情況,後市觀察台股是否續創新高、外資賣超是否為一日操作,預期新台幣仍不脫先前盤整區間。

新台幣今日以29.59元、小貶1分開出,最高來到29.41元、最低29.606元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top