晴時多雲

南韓經濟仍疲軟 韓智庫:消費回升但出口繼續大幅下滑

2020/07/08 17:08

南韓智庫南韓開發研究院(KDI)表示,現金援助雖然使南韓的消費量略有回升,但因疫情在全球大流行,導致外部需求放緩,使南韓的出口繼續大幅下滑、經濟仍然疲軟。圖為首爾街頭。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓政府為因應武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,而對人民發放現金補助,南韓智庫南韓開發研究院(KDI)對此表示,現金援助雖然使南韓的消費量略有回升,但因疫情在全球大流行,導致外部需求放緩,使南韓的出口繼續大幅下滑、經濟仍然疲軟;數據顯示,南韓6月的出口額年減超過10%,為連續第4個月下降。

《韓聯社》報導,南韓國營智庫南韓開發研究院今(8)表示,因南韓當局向所有家庭提供緊急現金補助,促南韓5月份零售額的月增幅度達4.6%,同時設施投資也正保持增長,顯示南韓國內需求緊縮狀況有所減緩。

但在疫情影響下,南韓6月的出口額年減10.9%,至392.1億美元,為連續第4個月下降,儘管和4月下降25.5%、5月下降23.6%相比降幅較低。

KDI表示,由於外部需求放緩,南韓的出口繼續大幅下滑,6月延續了5月的趨勢,每個工作日的出口仍有巨大虧損,其中以汽車和石油產品的損失最嚴重。

在前景上,經濟合作暨發展組織(OECD)預測,由於疫情和封鎖措施破壞了全球貿易和消費,今年南韓GDP將萎縮1.2%,高於南韓央行預測的萎縮0.2%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應