自由財經

若員工不同意減薪 瑞安航空將裁員3500人

2020/07/01 16:16

歐洲最大廉航瑞安航空(Ryanair)執行長歐萊利表示,若最終無法與員工達成減薪協議,將不得不裁員3500人。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重挫全球航空業,歐洲最大廉航瑞安航空(Ryanair)執行長歐萊利(Michael O'Leary)週三表示,若最終無法與員工達成減薪協議,將不得不裁員3500人。

《路透》報導,瑞安航空此前表示,已在歐洲各地的辦公室裁減250多名員工,打算在裁減3000名機師及機組人員。

歐萊利向《BBC》表示,公司已宣佈3500人的裁員計畫,同時也與機師及機組人員進行廣泛協商,要求他們同意減薪,代替裁員計畫。

歐萊利指出,他們希望從薪資最高的機長抽出20%,薪資最低的航班服務員抽出5%,「如果我們能談成減薪協議,就能避免大部分的裁員。」