晴時多雲

延長出口豁免許可 美商務部:部分商品8月28日前可繼續向香港出貨

2020/07/01 12:43

美國商務部根據現有的許可證豁免規定,宣佈將允許部分商品出口至香港,直到8月28日。圖為美國商務部長羅斯。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日前美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)宣佈,暫停給予香港的特殊待遇,其中包括出口許可豁免。現有最新消息指出,美國商務部根據現有的許可證豁免規定,宣佈將允許部分商品出口至香港,直到8月28日。

《路透》報導,美國商務部於美東時間6月30日表示,根據現行出口許可豁免,將容許部份商品運往香港,直至下月28日。並規定,今後出口至香港的商品將需要申請出口許可證。

對於目前已在碼頭等待裝載或正在運送途中的商品,美國商務部表示,可以繼續被運往目的地,不受影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top