晴時多雲

英相強生回應對華為態度:將保護基建免受敵國供應商傷害

2020/06/30 20:18

5G網路預計將在今年普及,但中國華為的5G設備遭質疑有資安問題,並被美國及其盟國抵制,英國也在今年1月,將華為列為高風險供應商,英國首相強生(Boris Johnson,圖中)則新表示,其對華為的態度很簡單,那就是英國需要保護其關鍵國家基礎設施,免受敵對國家供應商侵害。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕5G網路預計將在今年普及,但中國華為的5G設備遭質疑有資安問題,並被美國及其盟國抵制,英國也在今年1月,將華為列為高風險供應商,英國首相強生(Boris Johnson)則新表示,其對華為的態度很簡單,那就是英國需要保護其關鍵國家基礎設施,免受敵對國家供應商侵害。

《路透》報導,英國在今年1月,將華為公司列為高風險供應商,但將有條件放行華為參與非核心5G基礎建設,並限制華為參與比例不得高於35%。

而在中國今(30)通過「香港版國安法」後,對於中國的舉動是否影響華為在英國5G網路建設中的角色,英國首相強生今回應,自己並不會仇視中國,而英國對華為的態度也很簡單,那就是英國需要在國安上保持平衡,英國的關鍵國家基礎設施,需要受到適當保護,以免受敵對國家供應商傷害。

英媒《泰晤士報》則曾在5月披露,英國已促請美國帶頭籌組包含10個民主國家的聯盟,以建立5G設備和技術的供應網,降低在5G方面對中國華為等企業的依賴。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top