晴時多雲

薪酸!上櫃公司去年員工薪酬中位數 這三家慘吊車尾

2020/06/30 18:11

櫃買中心公告上櫃公司去年員工薪酬中位數。(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕櫃買中心公告上櫃公司去年員工薪酬中位數,最低的三名曝光:倒數第一名是高野(2736),去年員工薪資中位數31.5萬元,該公司去年每股稅後虧損0.13元,高野說明,司薪資除遵照勞動基準法相關規定外,員工之核薪主要係依其職位、學歷、經歷等因素,並依照公司薪資管理辦法之核定薪資,另基於飯店業產業特性,基層員工人數佔比較大。

倒數第二名是劍湖山(5701),去年員工薪資中位數31.9萬元,該公司去年每股稅後虧損0.76元,劍湖山表示,司主要營運部門為主題樂園與渡假飯店,遊樂業與飯店業基層人力佔比高,公司基層人力約達75%。加上營業型態離尖峰、淡旺季明顯,需使用臨時人力補充營運人力需求,故而降低整體平均薪資。

倒數第三名是文創業昇華(4806),去年員工薪資中位數33.3萬元,該公司去年每股稅後虧損5.65元,昇華表示,視產業近年因主管機關對行業政策頻繁調整迼成整體產業景氣不佳,公司去(108)年度受影響造成劇本收入較前一年相比大幅減少,導致編劇人員的寫劇本獎金銳減,故去年平均薪資也隨之減少。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top