晴時多雲

反日情緒高漲!日系汽車在南韓遭遇長期挫敗

2020/06/28 10:44

由於南韓反日情緒依舊高漲,加上今年武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情大流行,日本汽車製造商在南韓正遭遇長期挫敗。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕日本與南韓在去年爆發貿易爭端,令南韓反日情緒高漲,導致日本汽車在南韓銷量大減,加上今年武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情大流行,對車市造成重擊,韓媒報導,日系汽車在南韓正遭遇長期挫敗。

《韓聯社》報導,2019年4月至2020年3月期間,本田汽車(Honda Motor)營收大幅下滑至19.8億韓元(約新台幣5308萬元),遠低於前1年同期的196億韓元(約新台幣5.2億元);銷售額較前1年同期大幅下滑23%至3630億韓元(約新台幣97.3億元);今年前5月,本田汽車在南韓的汽車銷量較去年同期驟降73%至1323輛。

由於反日情緒揮之不去,加上疫情爆發,日產汽車(Nissan Motor)在南韓市場陷入長期低迷,決定退出經營16年的南韓市場。今年前5月,日產和其高端品牌英菲尼迪(Infiniti)的汽車銷量分別驟降38%和71%,至1041輛和222輛。

行業數據還顯示,今年前5個月,豐田汽車(Toyota Motor)及其豪華汽車品牌凌志(Lexus)的汽車銷量也較去年同期驟降了57%和64%,在南韓市場同樣遭受長期挫敗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top