晴時多雲

那指獨強、恐慌指數仍高 專家:美股漲勢風雨飄搖

2020/06/24 19:26

專家指數,美股近日漲勢的支撐力度是不足的。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕以科技類股為主的那斯達克指數23日衝上新高,近來漲勢之猛讓美股道瓊、標普500等指數相形見絀,然而有專家指出,綜合美股科技獨強,以及衡量市場恐慌情緒的VIX指數仍處在相對高位的背景,代表當前美股漲勢支撐力度不足,標普500指數存在修正幅度5%以上,甚至繼續下探的可能性。

《彭博》報導,股票經紀商BTIG股票及衍生品策略長伊曼紐爾(Julian Emanuel)在23日發佈的報告中指出,那指獨強於其它美股指數,代表標普500指數可能回落到近期交易區間的底部,也就是2965點左右,與23日3131.29點相比,下滑幅度超過5%。

伊曼紐爾進1步指出,目前VIX指數處在31以上,較前幾個月都來得低,但依舊處於相對高位,因為歷史平均為19.4,如果VIX指數飆升到如3月武肺疫情嚴峻且美股崩跌那時的45以上,或是標普500指數跌破2965點的底部時,美股的走勢或將另人感到「酸楚」。

伊曼紐爾也補充,根據過去30年的紀錄,VIX指數如果處在25至45之間的話,標普500指數都存在大幅滑落的可能性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top