晴時多雲

特斯拉股價將被打回650美元?大摩:投資者把它當科技公司

2020/06/24 16:23

特斯拉股價近期突破1000美元大關,但摩根士丹利(Morgan Stanley)認為特斯拉股價被嚴重高估。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉股價近期突破1000美元大關,但摩根士丹利(Morgan Stanley)卻不怎麼看好,認為特斯拉股價被嚴重高估,許多投資者把它當作是1家高成長的科技公司,忽視特斯拉作為汽車公司的風險,預計股價會跌至650美元水平。

綜合外媒報導,特斯拉股價在今年2月飆升至每股900美元,隨後受到武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情引發的拋售影響,3月底跌至每股400美元下方。

隨著疫情趨緩,特斯拉股價已自3月23日的低點反彈上漲130%,目前股價維持在每股1000美元附近。

摩根士丹利分析師Adam Jonas週二在給客戶的報告指出,他能明白特斯拉股價事蹟及高成長潛力對投資者的吸引力,但很難看到這樣的高股價能在未來10年維持下去。Jonas為特斯拉設定每股650美元的目標價及「劣於大盤」的評級,警告投資者忽略了一系列的執行及市場風險。

摩根士丹利認為,特斯拉過高的估值來自於「技術導向的投資者」,這些投資者認為特斯拉的估值合理,將其與亞馬遜、谷歌及蘋果相提並論。但Jonas指出,特斯拉根本無法與這些科技巨頭比較,許多經營汽車公司會有的風險,似乎都被市場忽略。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top