晴時多雲

疫情衍生新經濟模式 台杉攜手ALPHA Camp提升新創軟實力

2020/06/22 10:56

翁嘉盛說,台杉投資近來持續關注台灣產業AI化,觀察到不同產業,從傳產到新創,都出現軟體人才荒,盼透過與 ALPHA Camp合作,加深新創事業數位技能的學習機會。(資料照)

〔記者吳佳穎/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情擴散,新創公司面臨投資者漸趨保守的募資壓力,且因為國內外許多大型展會、競賽、實體媒合活動紛紛取消,新創公司的行程安排頓時「被」空白;為協助新創公司提升數位軟實力,台杉投資與 ALPHA Camp攜手,針對已獲得國發基金「對受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)影響新創事業投資作業要點」投資的新創公司成員,提供免費課程與獎學金的補助。

ALPHA Camp為國內培育科技人才的線上學校,2014 年以來,以台灣、新加坡為教學據點, ALPHA Camp現已培訓超過 5000 名學員,並加入 Facebook、 Line、 Grab 等知名科技新創與全球5百大企業;此次與台杉投資合作計畫中,ALPHA Camp將提供「全端網路開發課程」學期一 20 個免費名額,台杉投資另外再提供學期二、20個5000元獎學金的名額。

台杉投資總經理翁嘉盛表示,新創公司受到疫情衝擊很大,在國際疫情未趨緩、疫苗未上市前,新創公司須儘快切入,疫情衍生出的新經濟模式,並利用這段經濟空窗期,發揮新創彈性、創新、快速學習的優勢,搶先佈局。

翁嘉盛表示,台杉投資一直關注台灣下世代產業發展,面對5G、AI新世代生活模式的來臨,數位軟體開發人才將是產業轉型的重要關鍵。以此波疫情為例,企業的生產、經營模式都被迫提早面對數位化轉型,將大幅增加軟體開發人才的需求。為提供新創搶進數位領域,台杉投資此次與 ALPHA Camp 合作,採雙方各提供20名在不同課程階段的學習獎學金模式,增能新創公司的數位軟實力。

翁嘉盛說,台杉投資近來持續關注台灣產業AI化,觀察到不同產業,從傳產到新創,都出現軟體人才荒,因此在得知 ALPHA Camp 創辦人陳治平,有意提供該公司基礎程式課程(學期一)的免費學習機會給受到影響的產業員工,台杉投資特別與 ALPHA Camp合作,針對此次通過國發基金紓困投資的新創公司,提供其加深數位技能的學習機會。

相關活動網址: https://ac-bootcamp.typeform.com/to/MGm57z

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應