晴時多雲

OPEC+減產承諾提振 國際油價本週漲近10%

2020/06/20 08:57

國際油價週五(19日)上漲,本週漲幅近10%。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕國際油價週五(19日)上漲,而OPEC+推動的減產協議執行率可望增強,全球需求前景改善,讓國際油價本週漲幅近10%。

《MarketWatch》報導,紐約西德州中級原油7月交割價上漲0.91美元,或2.3%,收每桶39.75美元,創下自3月6日以來最高收盤價,本週上漲9.6%。

布蘭特原油8月交割價上漲0.68美元,或1.6%,收每桶42.19美元,本週上漲8.9%。

OPEC+的聯合部長級監督委員會 (JMMC) 週四敦促伊拉克和哈薩克更好地遵守減產協議,伊拉克和哈薩克也已提出計畫,將彌補5月份不足的減產配額,其他表現不佳的成員也將在6月22日提交彌補計畫,以滿足減產目標。

能源諮詢機構「雷斯塔德能源」(Rystad Energy)高級石油市場分析師馬修(Paola Rodriguez Masiu)表示,OPEC+的決定提振了市場認為其成員將遵守減產協議的信心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top