晴時多雲

市場避險情緒增!美元指數創下2週新高

2020/06/19 10:56

市場擔心疫情再次爆發,打擊經濟復甦的信心,推動避險貨幣的需求,週四美元兌1籃子貨幣的美元指數上漲。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例數在全球持續增加,市場擔心疫情再次爆發,打擊經濟復甦的信心,推動避險貨幣的需求,週四美元兌1籃子貨幣的美元指數上漲,創下2週以來的新高。

路透報導,除了對疫情的擔憂之外,包括南北韓地緣政治緊張加劇、中印衝突也讓避險情緒升溫;週四美元兌1籃子貨幣的美元指數上漲0.27%、報97.421,創2週以來的高點,目前看來本週已漲0.4%,可望創下5月中旬以來最大單週漲幅。

對風險承受程度縮小也讓澳幣、紐西蘭元漲勢受阻,週五亞洲盤澳幣匯率持穩在0.6854美元且正測試20日線,紐西蘭元則跌破0.6407美元,創下本週最低點;日圓兌美元則小幅下跌至106.9日圓兌1美元。

澳洲商業銀行匯市分析師Kim Mundy指出,目前市場聚焦在感染增加的情況,因此可以看到商品貨幣匯率出現波動,接下來的關鍵將是政府是否可能再重新祭出封鎖措施;他也表示,我們仍認為全球經濟改善趨勢將對美元造成打擊,現在只是稍為出現停頓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應