晴時多雲

美經濟出現更多復甦跡象 國際油價上漲

2020/06/17 09:05

國際油價週二(16日)上漲。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國經濟出現更多復甦跡象,美股大漲,且國際能源署(IEA)上調了2020年石油需求預測,國際油價週二(16日)上漲,不過由於擔憂疫情復燃,漲幅受限。

《路透》報導,紐約西德州中級原油7月交割價上漲1.26美元,或3.4%,收每桶38.38美元。

布蘭特原油8月交割價上漲1.24美元,或3.1%,收每桶40.96美元。

IEA在報告中預測,2020年石油需求將為每日9170萬桶,這比5月時的預測高出每日50萬桶,主要原因是,封鎖措施實施的期間的消費量高於預期。但IEA也稱,全球需求在2022年之前,不會回到疫情大流行前的水準。

能源諮詢機構「雷斯塔德能源」(Rystad Energy)油市主管東豪根(Bjornar Tonhaugen)表示,石油交易商在過去2週時間,消化了2大變數:供應將如何演變、疫情復燃的擔憂。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top