晴時多雲

英國石油下調至2050年油價預測 估平均每桶55美元

2020/06/15 17:31

在武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊下,英國石油公司(BP)認為疫情對全球石油的需求,將持續好一段時間,因而下調對長期(2021年至2050年)油價的預測值。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊下,英國石油公司(BP)認為疫情對全球石油的需求,將持續好一段時間,因而下調對長期(2021年至2050年)油價的預測值。

綜合媒體報導,英國石油公司週一表示,在疫情的影響下,衝擊全球對石油的需求,BP下調對長期油價的預測,預估倫敦市場北海布倫特原油價格,在2021年至2050年之間平均每桶55美元,同時下調天然氣價格指導。英國石油警告,油價已跌至遠低於該企業能扭虧為盈的水平。

英國石油認為,疫情將對全球經濟前景產生持久的影響,能源需求將持續降低一段時間,英國石油公司首席執行長魯尼(Bernard Looney)警告,疫情對經濟的影響,看起來有越來越持久的作用。對此,英國石油提到,第2季將面臨約130億至175億美元的非現金減損費用和沖銷支出。

英國石油上週宣布裁員近1萬名職位,約佔其全球員工總數的15%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應