晴時多雲

Fed官員:系統性種族主義 拖累美國經濟成長

2020/06/15 10:44

達拉斯聯準銀行總裁卡普蘭(Robert Kaplan)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死引起全美示威潮,凸顯美國積怨已久的種族歧視問題。達拉斯聯準銀行總裁卡普蘭(Robert Kaplan)14日表示,系統性種族主義和黑人、西班牙裔美國人的高失業水平,拖累了美國經濟成長。

《路透》報導,聯準會決策層唯一的非裔人士、亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波斯提克(Raphael Bostic)上週出面發聲,呼籲結束種族主義,並制定聯準會可以提供幫助的計劃。卡普蘭14日表示,他贊同波斯提克的意見。

卡普蘭表示,1個人人有機會、更具包容性的經濟,意味著更快的勞動力成長、生產率提升,且能加速經濟成長,「這符合美國的利益。美國成長最快的人群就是黑人和西班牙裔。如果他們不能平等參與,我們的經濟成長將大大放緩」。

提及美國就業狀況,卡普蘭則表示,在實施封鎖措施期間,整體失業率大幅提高,現在正在下降,而他預計本月開始就業將出現積極成長。

卡普蘭認為,由美國國會制定的財政措施,將是美國經濟復甦的關鍵因素,包括失業救濟措施在內,可能「重新調整以進一步鼓勵人們回歸工作」,並令州和地方政府受益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應