晴時多雲

南亞董座吳嘉昭:今年AI人工智慧為首要推動重點

2020/06/12 10:21

南亞董座吳嘉昭(中,立者)表示,今年AI人工智慧為首要推動重點。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕南亞(1303)今(12)日召開股東會,董事長吳嘉昭表示,大環境依舊不好,今年積極推動4大營運重點,包括市場拓展、研究發開、循環經濟、製程優化等四面向精進,同時,以AI人工智慧列為首要推動重點,運用影像辨識技術進行產品品質檢測與管控。

吳嘉昭也指出,目前除美國OL-3及路州合資擴建案外,目前進行中的投資案總金額約680億元,預計全部投產後可創造1年約524億元產值,帶動業績持續成長。

針對下半年後市,吳嘉昭日前也指出,目前部份地區疫情已有趨緩,但在公衛優先的考量下,初期解封較為謹慎,部份工廠雖復工,產能利用率偏低,市場恢復程度有限。隨著疫情可控程度提高,解封速度將加快,且伴隨振興經濟與刺激消費政策,預期市場需求將日漸升溫,第3季營收將較第2季成長。

至於EG(乙二醇)看法,南亞則表示,第3季各國陸續開放且刺激消費,預估中國聚酯產能利用率可達90%,而乙二醇需求量每月約161 萬噸,總供應量每月達159 萬噸,但中國地區EG庫存高仍待去化,且進口數量未見減少,價格仍將低位盤整。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應