晴時多雲

臉部辨識淪種族歧視幫兇?亞馬遜宣佈禁止警方使用1年

2020/06/11 09:04

亞馬遜(Amazon)週三表示,他們將禁止美國警方使用臉部辨識技術1年。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕佛洛伊德(George Floyd)之死持續在全美引發暴動,亞馬遜(Amazon)週三表示,他們將禁止警方使用臉部辨識技術1年,呼籲政府確保執法單位的使用符合道德用途。

綜合外媒報導,亞馬遜在1份聲明指出,他們呼籲政府嚴格監管臉部辨識技術的用途是否合乎道德,希望為期1年的使用限制,能讓政府有足夠時間去實施適當規管。

報導指出,美國眾議院監督與改革委員會已對臉部辨識技術召開多次聽證會,但目前尚未推出正式法案。

亞馬遜在2016年推出「Rekognition」臉部辨識技術,能透過分析臉部特徵、動作及聲音等判讀情緒、辨識表情,但這項技術一直具有爭議性,涉及種族歧視及性別偏見的辨識疑慮,尤其執法機構採用後衍生出可能辨識錯誤、傷害人權、不當逮捕等問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top