晴時多雲

經歷反送中 香港再蟬聯「全球最昂貴住宅市場」

2020/06/09 13:20

香港蟬聯「全球最昂貴住宅市場」,平均價格為125萬美元。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕香港去年經歷數月的「反送中」示威運動,對當地經濟造成重創。不過,根據最新報告顯示,香港再度蟬聯「全球最昂貴住宅市場」,住宅價格仍居全球榜首,平均價格為125萬美元。

綜合媒體報導,美國商業不動產服務公司世邦魏理仕(CBRE)發表第6版《2020年全球生活報告》(Global Living Report 2020),內容指出香港在2019年經歷香港反送中示威,仍是世界上房地產最貴的市場,平均價格為125萬美元。

報告指出,儘管香港經濟受示威運動衝擊,GDP增長在2019年是10年來最大跌幅,並影響到房地產銷售、交易量也下降了3%,但並未影響房地產價格,平均價格反而上漲近4.7%。

此外,香港也是租金最高的城市之一,排名僅次於紐約和阿布扎比,平均月租金為2681美元;不過,去年租金小幅下降了1.7%。

全球昂貴的房地產的市場中,第2名則是慕尼黑,平均房地產價格為100萬美元。除了香港之外,其他3個亞洲城市上海、新加坡和深圳,均進入前5名。北京、溫哥華、洛杉磯、巴黎和紐約等城市均進入前10名。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應