晴時多雲

帆宣受客戶追單 在手訂單達224億元新高

2020/06/08 17:53

帆宣董事長高新明(左)與總經理林育業(右)。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕設備暨廠務系統服務廠帆宣 (6196) 面對疫情,客戶不僅沒有砍單還追單,估到5月底在手訂單達新台幣224億元,創新高紀錄,若以每月交貨約20億元認列營收估算,帆宣到明年第二季營運無虞。

帆宣董事長高新明表示,疫情對半導體業衝擊較有限,以水池中掀起漣漪形容,帆宣屬池中外圍,目前看上半年營運,沒有受到疫情影響,第二季可望比去年同期稍好,若疫情未再出現第二波,第三季營運展望也中性偏樂觀。

半導體業佔帆宣營收比達55%到60%之間,面板業約佔15%到20%,其他為印刷電路板等市場。若以工作項目比重估算,設備製造佔30%、代理佔約25%、廠辦整合案約佔25%、自動化系統約佔20%。

林育業表示,帆宣與客戶黏著度高,技術、服務與成本的競爭力逐漸提高,從疫情爆發以來,客戶不僅沒有砍單,近期還因需求增加,客戶下單反而較多。

市場指出,晶圓代工廠台積電 (2330) 強效版7奈米製程受惠客戶追加訂單,帆宣的極紫外光(EUV)模組客戶、設備機台的天車近期急單增多。統計帆宣到4月底在手訂單約215億元,5月底進一步達224億元規模,增幅4.18%,創接單新高紀錄。若以每月交貨約20億元認列營收推算,帆宣到明年上半年營運無虞。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top