晴時多雲

同業不漲價搶市占率?國巨董座陳泰銘:看營收數字斷定

2020/06/05 10:45

同業不漲價搶市占率?國巨董事長陳泰銘表示「看營收數字」。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕針對國巨(2327)首季調漲價格,但同業卻以「不漲價、搶市占率」策略為主,國巨董事長陳泰銘認為,每家都有不同的營運策略,不對同業方式評論,但最後都是要拿出營收數字。

他指出,第1季因為缺工、人力成本上漲(過年期間加班薪水漲3倍),所以國巨宣布漲價,至於同業不漲價、搶市占率,陳泰銘則笑稱「不對同業方式評論」,國巨會走自己的路,別人是否有爭取到市占率,都是要看數字,營運策略沒有對錯。

他也強調,國巨產品價格並沒有特別高,部分高技術產品、需求吃緊的產品、或是成本變高時,產品價格就需要適度反映,而國巨有許多產品都具有競爭力,不然也不會有亮麗的營收數字。

國巨執行長王淡如也指出,今年2月是國巨最慘澹的時候,營收只有26.8億元,但5月營收就能來到44.86億元;他也強調,國巨原本也能夠申請紓困,預計金額可達2.1億元,但討論過後決定不申請,透過自己努力的方式、提高效率,把資金讓給更有需要的企業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top