晴時多雲

IC Insights預估第2季全球IC市場產值將季減6%

2020/06/05 09:16

市場調查機構IC Insights預估,第2季整體IC市場產值將季減6%,經調查15家全球指標性半導體大廠,僅超微、聯發科等6家預估營收將較上季呈現個位數的成長。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕受到疫情的影響,市場調查機構IC Insights預估,第2季整體IC市場產值將季減6%,經調查15家全球指標性半導體大廠,僅超微、聯發科等6家預估營收將較上季呈現個位數的成長,英特爾、高通、德儀與台積電等15家大廠,均預期第2季營收將下降或持平。

IC Insights調查全球21家半導體廠,預計第2季營收將季減5%,其中較上季成長的公司共6家,包括聯發科、超微(AMD)、WD/ SanDisk、聯電、亞德諾半導體、中芯國際等,其中以聯發科預估季成長6%最高,主要歸功5G智慧型手機晶片芯銷售量增家,WD/ SanDisk估季增4%次之,來自資料中心與SSD應用對NAND快閃記憶體需求強勁所帶動。

相反的,歐洲3大半導體供應商包括恩智浦、意法半導體、英飛凌及德儀、Skyworks等,均預計第2季營收將出現兩位數下滑。英特爾、台積電、高通等則較上季呈現個位數下滑或持平表現。

IC Insights表示,因疫情對半導體業下半年的造成不確定的影響,許多半導體公司未提供2020年全年的營運預估,但有的公司對第2季仍提出營運預估。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top