晴時多雲

勞退新制開辦15年 首波6萬多人最快8月可請領

2020/06/04 14:21

可領新制勞退金的首波6萬多人,最快8月可領到。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕新制勞退在2006年7月1日開辦,將在今年6月底施行滿15年,勞保局粗算,符合60歲、提繳退休金年資滿15年的首波勞工約有6萬多人,最快將可在今年8月請領新制勞退金,符合資格條件的勞工可選擇月請領或一次請領。

勞保局勞工退休金組長楊佳惠表示,新制勞退金由雇主按月提繳,今年6月份應繳金額的提繳通知,將在7月25日以前寄送發出給雇主,9月底以前必須提繳完成,雇主即時繳納後加上行政程序,推估最快在8月,提繳滿15年、符合60歲等資格條件的勞工即可申請請領。

根據新制勞退相關規定,勞工年滿60歲可以請領退休金,提繳退休金年資滿15年以上者,可以選擇請領月退休金或是一次退休金;提繳退休金年資未滿15年者,應請領一次退休金。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top