晴時多雲

三倍券使用規範不斷修正 侯友宜:希望把疑慮改進做到位

2020/06/04 10:51

侯友宜表示,三倍券發行過程難免有不同聲音,希望政府把大家的疑慮改進做到位。(記者周湘芸攝)

〔記者周湘芸/新北報導〕行政院公布振興三倍券使用方法後,引發不少討論,包括「找零」、「電商通路」規定也逐步修正。新北市長侯友宜今受訪表示,發放三倍券的過程中難免有不同聲音,希望政府在發行前能傾聽大家的聲音,把所有疑慮都改進做到位。

三倍券遭國民黨立院黨團質疑不找零,等於排除小攤商變成「排窮券」,行政院昨天已宣布,店家可以自行選擇找零;針對電商平台原先計畫「認統一編號」,昨天也修正成「認平台」。侯友宜今被問到是否認為應該待完整規範出爐再向民眾公布。他表示,三倍券公布後,外界出現一些不同聲音,地方一定跟中央全力配合,把振興經濟作為後疫情時代最重要的事,只要同心齊力一起努力,對台灣經濟一定能創造更多能量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應