晴時多雲

振興三倍券刺激消費 黃偉哲:7/15前公布台南加碼措施

2020/06/03 10:55

黃偉哲表示,領到振興三倍券後會買禮物給老婆和女兒,也鼓勵家人多消費。(記者王姝琇攝)

〔記者王姝琇/台南報導〕行政院公布「振興三倍券」預計7月15日上路,距離現在還有40多天,引發部分民眾疑慮,覺得振興措施似乎緩不濟急?台南市長黃偉哲認為,這段時間還可以調整討論,且政府也才剛發送紓困金,到目前為止,光是台南就已發放2億5千多萬元的紓困金,再加上農民紓困金,至少已經超過13億元以上,「事實上,紓困和振興政府是持續都有在做的。」

為刺激民眾消費,許多縣市選擇再加碼,黃偉哲說,南市府整體規劃分成3部分,第一部分是中央政府的振興三倍券,第二個部分地方政府加碼,第三部分是個別廠商加碼,這些部分都會仔細研議,發揮最大的戰力跟效益。黃偉哲強調,比起其他五都,台南「口袋」是相對不深的,所以要如何加碼,必須把錢花在刀口上,預計在7月15日之前,台南版加碼措施就會提前公布。

至於領到振興三倍券後想要怎麼花?黃偉哲說:「買禮物送給老婆和女兒,她們也可以拿自己的消費券去血拚!」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應