晴時多雲

漲不停!布蘭特原油漲破40美元 創3個月來新高

2020/06/03 10:31

市場認為產油國將擴大減產的樂觀預期,週三亞洲交易時段布蘭特原油漲破40美元,創下3個月來的新高。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著全球各地逐漸解封,陸續從武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響中恢復,加上市場認為產油國將擴大減產的樂觀預期,週三亞洲交易時段國際油價大漲,布蘭特原油漲破40美元,創下3個月來的新高。

路透報導,在中國原油需求大幅恢復加上其他經濟體也陸續解封,在此激勵之下,國際油價近2週來均從今年4月的低點急遽上漲;消息來源向路透表示,石油輸出國組織及其盟友(OPEC+)即將在4日舉行線上會議,料將延長減產計畫,可望將減產量擴大至每日970萬桶。

正面消息促使國際油價週四亞洲早盤上漲,布蘭特原油8月交割價大漲2.15%,最高見每桶40.42美元;紐約西德州中級原油7月交割價則漲2.9%,報每桶37.88美元,皆創下3月初以來的新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top