晴時多雲

淡化全美示威影響 美股道瓊早盤漲逾百點

2020/06/02 21:41

投資人淡化全美示威暴動,以及美中關係惡化等負面因素,持續關注經濟重啟的利多消息,週二美股開盤走揚,道瓊工業指數上漲超過百點。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕投資人淡化全美示威暴動,以及美中關係惡化等負面因素,持續關注經濟重啟的利多消息,週二美股開盤走揚,道瓊工業指數上漲超過百點。

道瓊工業指數報25603.10點,上漲128.08點或0.50%;標普500指數報3064.86點,上漲9.13點或0.30%;那斯達克指數報9563.40點,上漲11.35點或0.12%。

非裔男子佛洛伊德死亡案(George Floyd)引爆全美示威暴動,美國總統川普週一要求各州州長動用國民兵鎮壓暴力,揚言若有首長拒絕採取行動,將派遣軍隊介入。

美中關係近期在中國通過港版國安法後不斷惡化,繼美國宣布取消香港特殊貿易地位後,傳出北京已經下令國有企業暫停購買美國大豆。

儘管如此,投資人也同時聚焦在經濟重啟的樂觀消息上,帶動航空、零售及郵輪股上漲。截自週一,標普500指數已經從3月的低點反彈達39%,距離歷史高點僅剩下約10%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top