晴時多雲

高雄港海運快遞貨物專區 6/3啟用

2020/06/02 11:13

高雄港海運快遞貨物專區位置圖。(記者洪定宏翻攝)

〔記者洪定宏/高雄報導〕為因應國際電子商務快遞市場蓬勃發展,台灣港務公司去年規劃高雄港海運快遞貨物專區,預計明(3日)啟用,正式加入國際快遞貨物儲轉網絡。

高雄港海運快遞貨物專區內部。(記者洪定宏翻攝)

台灣港務公司表示,高雄港海運快遞貨物專區,位於前鎮商港區國際物流園區第1單元倉庫1樓,面積約4337平方公尺,透過公開招商甄選方式,引進第一郵聯通運公司進駐經營。

台灣港務公司指出,高雄港的近洋及遠洋國際航線,有利海運快遞貨物縮短運送時效,成本比空運快遞低廉,有助吸引國際快遞貨物在高雄轉口、配送,帶動南部地區跨境電商產業發展。

第一郵聯通運公司目前在「桃園國際機場電子商務轉運中心」經營海空聯運、貨轉郵、郵轉郵等跨境電商貨物中轉業務,計畫集結國際電商貨物,透過高雄港海運快遞貨物專區,進行國際轉運與國內派送。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應