晴時多雲

美國會預算辦公室:未來10年實質GDP將減少約7.9兆美元

2020/06/02 10:14

美國國會預算辦公室(CBO)預測,美國未來10年實質GDP將縮減7.9兆美元。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情對美國衝擊極大,根據美國國會預算辦公室(CBO)週一發布的最新預測,疫情對經濟的影響,將導致美國2020到2030年的經濟規模縮減近8兆美元。

綜合媒體報導,根據美國會預算辦公室最新數據指出,疫情導致美國國內生產總值(GDP)大幅下降,CBO預測,美國未來10年的實質GDP 將減少約7.9兆美元,若以名目GDP來看,將比先前的預測減少約15.7兆美元。

CBO主任Phillip L. Swagel指出,商店停業和社交距離措施將減少消費者支出,而近期能源價格下跌,亦嚴重減少美國在能源領域的投資,根據CBO評估,最近的刺激方案能部分緩解經濟狀況的惡化。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top