晴時多雲

連跌15個月!香港4月零售額跌逾36%

2020/06/01 20:03

香港零售額連跌15個月!其4月零售業總銷貨價值年跌36.1%至241億港元,政府發言人指出,4月的零售額跌幅和3月相比有所降低,但香港旅遊業仍因疫情停頓,加上勞動市場嚴峻等因素,零售業當前的環境仍充滿挑戰。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕香港零售額連跌15個月!其4月零售業總銷貨價值年跌36.1%至241億港元,政府發言人指出,4月的零售額跌幅和3月相比有所降低,但香港旅遊業仍因疫情停頓,加上勞動市場嚴峻等因素,零售業當前的環境仍充滿挑戰。

綜合港媒報導,據香港政府最新統計,香港4月臨時零售業總銷貨值繼續下跌,儘管36.1%的跌幅好於市場預期。4月零售總銷貨量,則年跌37.5%。

商品銷貨價值跌幅最大者為珠寶首飾、鐘錶及名貴禮物,其跌幅達76.6%、藥物及化妝品年跌62.9%、汽車及汽車零件年跌19.2%、百貨公司貨品年跌18.0%。但超級市場貨品銷貨價值上漲14.4%。

香港政府發言人稱,和零售額在3月下跌44%相比,4月的跌幅有所縮減,但武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情等對旅遊、消費的干擾仍然嚴重,且勞動市場嚴峻等因素也繼續影響消費情緒,因此香港的零售業環境仍充滿挑戰,當局將密切注意相關發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top