晴時多雲

郭文貴爆美將對中連環出招 不排除「宣佈台灣獨立」?

2020/06/01 16:39

郭文貴近日爆料,美國接下來將對中國打出「連環拳」。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國強推「港版國安法」,美國總統川普5月29日宣佈將取消香港特殊待遇,制裁破壞香港自治的中港官員,並限制特定中國公民入境。流亡美國的中國富豪郭文貴近日爆料,美國接下來將對中國打出「連環拳」,對中國的出手將「1招接1招」,美國的可能選項甚至包括「台美建交」、「宣佈台灣獨立」。

早在川普於5月29日正式宣佈將取消香港特殊待遇之前,郭文貴便在5月23日的直播中準確預告「香港自貿區地位一定會被取消,美國一定會有行動保護香港」。郭文貴5月30日更進一步直播爆料,美國接下來對中國還有更多動作。

郭文貴宣稱:「川普總統講的事情,我可以告訴你們,接下來你會看到美國歷史上從來沒有發生過的連環拳,一直打!一直打!一直打!一直打!1招接1招!WTO撤出!馬上對台灣進行建交!或者是宣佈台灣獨立!」

中國政府近來的許多作為,引發愈來愈多的國家警惕,英媒《週日快報》昨日也獨家披露,英國內閣已在討論擴大支持台灣,甚至可能在5年內承認台灣主權。

郭文貴還爆料稱,英國政府將賦予持有英國國民海外護照(BNO)的香港公民馬上到英國定居的權利,「所有當年持有英國護照的,無條件變成英國公民,到英國定居,一定會發生,很多國家會歡迎香港人,香港『涮』就變為空城!」

英國外相拉布(Dominic Raab)5月29日曾表示,除非中國中止其擬議的香港版國安法,否則將針對持有英國國民海外護照的約30萬香港民眾放寬簽證權。

郭文貴更宣稱,在中國的外資,特別是美資,大多數都將撤走,「任何的美國、歐洲企業,可以這麼說,從100%你會看到直線下墜,(沒撤走的外資)不會超過5%。為什麼有5%大家知道嗎?有些人道的東西是必須的,還有一些法律保護的」。

另外,中國駐美大使崔天凱近日在《彭博》發表文章,表示香港長期處於「不設防」狀態,導致外部勢力插手和搗亂。對此,郭文貴感到不以為然,並爆料崔天凱最起碼擁有逾30億人民幣(約新台幣128億元)資產,且美國政府已經明確掌握,嗆聲「你能把你家的錢捐助10%給中國人民行不行?」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top