晴時多雲

友訊股東臨時會召開 二派小股東互槓

2020/06/01 09:15

友訊(2332)今日將召開由獨立董事召集的股東臨時會,會場保全人員與小股東人數不相上下。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕友訊(2332)今日將召開由獨立董事召集的股東臨時會,在出席股數66.69%下,順利開始。不過,一開始就有小股東抗議獨立董事已經被解任,會議不合法,但律師強硬解釋意識規則後,股東臨時會9點正式開始,由馮忠鵬主持。

立即就有小股東上發言台指出,此次解任董事不合法、不正當。隨後,也有小股東說,友訊以莫須有罪名解任獨立董事,且經濟部商業司登記仍是馮忠鵬、鍾祥鳳,會議是合法。


今日股東臨時會將討論解任高聚投資、明泰、前勁投資、云瑋投資法人代表等人董事職務,以及獨立董事陳立君職務。這場被視為友訊經營權大戰的前哨戰,會議結果,將確定友訊6月15日股東會是誰有「主場優勢」,進而控制股東會的流程,選出下任董事、董事長。

友訊(2332)今日將召開由獨立董事召集的股東臨時會,會場保全人員與小股東人數不相上下。(記者王憶紅攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top