晴時多雲

難敵疫情衝擊 文華東方酒店將裁員212人

2020/05/27 21:37

台北文華東方酒店確定裁員212人,6月起暫停接受入住。(資料照)

〔記者李雅雯/台北報導〕台北文華東方酒店今天發出聲明,直指6月起暫時不對外開放住房服務,以及「我們很遺憾不得不資遣部分員工」。根據勞動部致電台北文華東方酒店詢問後的結果,酒店初步規劃將裁員212人,目前尚未向主管機關台北市政府勞動局提出大量解僱計畫書或是資遣通報。

勞動部勞動關係司長王厚偉表示,知悉裁員等訊息後,勞動部即先在傍晚5點許致電台北文華東方酒店了解狀況,酒店方面指出將裁員212人,查詢勞保資料,目前在該家酒店投保勞保的員工達863人。王厚偉強調,裁員人數究竟實際上多少仍需視其向主管機關通報的數字。

根據《大量解僱勞工保護法》,同一事業單位之同一廠場僱用勞工人數在500人以上者,於60日內解僱勞工逾所僱用勞工人數5分之1或單日逾80人;或是,同一事業單位於60日內解僱勞工逾200人或單日逾100人,就屬於大量解僱,必須在60天前,將解僱計畫書通知主管機關及相關單位或人員。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應