晴時多雲

6/1起部分口罩回歸自由市場 沈榮津:大廠拉小廠加入供應鏈

2020/05/27 14:45

中央流行疫情指揮中心今日召開記者會,經濟部宣布下月1日起,口罩每天定額徵用800萬片,其餘回歸自由市場也可外銷。(圖由指揮中心提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今日召開記者會,經濟部宣布下月1日起,口罩每天定額徵用800萬片,其餘回歸自由市場也可外銷,經濟部長沈榮津說,有口罩製造業者收到千萬片、甚至億為單位的訂單,大廠還拉小廠加入體系供應鏈。

沈榮津今天出席例行疫情記者會,指出之前和口罩業者談過,業者們有提到,已經接到很多海外通路商訂單,有千萬片和超過一億片以上的訂單。

但沈榮津也提到,一些小廠業者會擔心對國際市場不熟悉,很難打入市場,結果大廠徵求策略夥伴,拉小廠一起加入體系供應鏈,一起做口罩供應。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top