晴時多雲

針對「港版國安法」李嘉誠表態:可發揮長遠穩定作用

2020/05/27 11:17

香港首富李嘉誠首度向媒體回應,表示「港版國安法」立法將可發揮長遠穩定的正面作用。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕針對中國人大最快將在28日表決通過「香港版國安法」,香港首富、長和集團高級顧問李嘉誠首度向媒體回應,表示「港版國安法」立法將可發揮長遠穩定的正面作用。

香港《大公文匯全媒體》27日報導,李嘉誠在受訪時表示,任何國家對自身國家安全問題有權責, 大家不必過份解讀,他也表示,「通過《港區維護國家安全法》,希望可以紓緩中央對香港的擔憂,發揮長遠穩定發展的正面作用」。

報導也指出,李嘉誠因年事已高、身體不適,因此才沒有即時回應媒體的詢問,在週三身體轉好後馬上回覆。

根據《大公報》,李嘉誠長子、長和集團主席李澤鉅也發表類似看法,他在25日時表示,目前香港正處於政治紛亂及經商環境不明朗的氛圍,盼港版國安法能穩定香港局勢,恢復社會及經濟活動的正常運作。

另外,該報也指出,包括香港恒基兆業集團主席李家傑、新地集團主席郭炳聯、新世界集團主席鄭家純等香港4大地產商皆已表態,支持港版國安法。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top