晴時多雲

Q1全球手機出貨量驟減13% 6年來首次低於3億支

2020/05/26 16:23

今年首季全球智慧型手機出貨量僅為2.95億支,較去年首季下滑13%。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕市場調查公司Counterpoint Research今日公佈數據顯示,受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,今年首季全球智慧型手機出貨量僅為2.95億支,較去年首季下滑13%,出貨量更是6年來首次低於3億支。

《韓聯社》報導,數據還顯示,今年首季,南韓三星電子的智慧型手機出貨量較去年同期下滑18%,但仍穩坐全球最大智慧型手機供應商的地位。三星今年1到3月出貨5900萬支智慧型手機,低於去年同期的7200萬支。

另外,今年首季,三星在全球智慧型手機市場的市佔率為20%,較去年同期下滑1%。華為以 17%的市佔率名列第2,蘋果以14%的市佔率排名第3。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應