晴時多雲

股匯雙漲!新台幣勁揚逾1角、重返2字頭

2020/05/26 12:13

新台幣中午暫時收在29.971元,勁揚1.05角。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕散戶螞蟻雄兵持續進場,台股今日大反彈,帶動新台幣兌美元匯率重返2字頭,中午暫時收在29.971元,勁揚1.05角,但成交量大幅萎縮至3.85億美元。

外匯交易員指出,中國人行護盤人民幣策略奏效,昨日人民幣中間價雖然以創下2008年2月底以來新低開出,但尾盤收漲,加上國際美元稍稍回落,亞洲股市今日再度轉強,早盤包括台、日、韓股市均有1%以上漲幅,市場樂觀情緒把美中緊張關係拋在腦後,在出口商拋匯以及外資盤初轉為匯入下,新台幣兌美元匯率開高走高,早盤最高來到29.96元,回到上週盤整價位。

外匯交易員認為,台股表現實在太強,散戶籌碼雄厚,源源不絕,即使外資在台股賣超多於買超,台股仍頭也不回持續往上攻堅,不過中國強推香港「國安法」、美國反制手段陸續出籠下,地緣政治風險仍存在諸多變數。

新台幣今日以30.06元開出、升值1.6分,盤中最高29.96元,升值1.16角,最低30.065元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top