晴時多雲

應對美新禁令!傳華為接觸三星海力士 確保晶片供應

2020/05/25 09:57

中國電信巨頭華為(Huawei)。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國電信巨頭華為(Huawei)為應對美國政府對該公司發佈的新出口管制,傳近日接觸韓國三星(Samsung)與海力士(SK Hynix)公司高層,以確保晶片供應。

綜合媒體報導,美國擴大對華為禁令,於本月15日宣佈,禁止任何企業在未獲美國許可下,出售使用美國技術的產品或硬體給華為。

現有業內知情人士透露,雖儲存晶片製造商目前暫不在美國政府的限制名單中,但華為因擔心美國以後恐擴大其限制。因此華為於近日接觸了三星與海力士2家韓國半導體廠高層,要求上述廠商穩定對華為的晶片供應,不要受美國政府最近動作而影響。

據悉,華為為三星和SK海力士公司的大客戶之一,華為每年約花費10兆韓元(約新台幣2634億元)向三星和SK海力士購買DRAM和NAND快閃記憶體晶片。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top