晴時多雲

top

鴻海蓄積成長能量 今年中成立鴻海研究院


2020-05-22 16:44

鴻海。(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕鴻海(2317)董事長劉揚偉,在今年股東會議事手冊中的營業報告書中表示,為鞏固在技術領域的領先地位,鴻海特別將在年中成立鴻海研究院,預計下設五大研究所,分別為:人工智慧研究所、新世代通訊研究所、量子計算研究所、資通安全研究所、奈米半導體研究所。

鴻海研究院能為集團提供尖端技術研究服務與不斷產生新的經濟增長點,研究成果將前瞻支持鴻海5年後的成長戰略,協助事業單位保持產品競爭力,並且推動集團進入新產業。

劉揚偉指出,鴻海一直根留台灣、布局全球,在大陸、墨西哥、加拿大、捷克、荷蘭、印度、越南……等多處都設有據點服務客戶,於美國威斯康辛州的投資案也按規劃穩定前進:威谷科學園區中最大廠房已完成封頂建設、威州製造園區也計畫在今年年中開始試產,同時亦極力延攬各方優秀人才,在先進製造、未來科技的架構下為集團美國供應鏈預先播種。

劉揚偉認為,雖然集團並不需要直接面向消費者,但公司所做的每一件事情,都是在「致力於為全球標竿客戶提供完整解決方案,成為全方位智慧生活提供者」的信念而存在、服務,他每天都因為能替全人類的智慧生活有所奉獻,而滿心期待地工作。

劉揚偉指出,走過45年的鴻海不停地與時俱進,但是「愛心、信心、決心」的理念精神始終不變,也從來未曾或忘我們對股東、對員工、對社會的責任。集團將持續運用過去所累積的頂尖製造技術與高效供應鏈管理能力為堅實的基礎,主動超前研發,並善用集團的全球佈局優勢,積極扎根未來。他相信,堅持著追求「速度、準度、精度、深度、廣度」的卓越傳統,鴻海必將持續創造企業價值及豐厚報酬回饋股東、貢獻社會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞