晴時多雲

華為禁令再升級?立積:目前華為比重低於20%

2020/05/22 10:32

立積今日強調,目前華為比重佔公司營收低於20%,中國WiFi客戶需求強勁,將全力滿足客戶需求,整體第3季表現將優於第2季,全年成長目標不變。(美聯社資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕美國有意進一步升級華為禁令,外電報導,美國有可能更改規則,一併將晶片賣給華為受益對象納入管制,衝擊今日聯發科(2454)、瑞昱(2379)、立積(4968)股價,對此,立積今日強調,目前華為比重佔公司營收低於20%,中國WiFi客戶需求強勁,將全力滿足客戶需求,整體第3季表現將優於第2季,全年成長目標不變。

華為風暴持續影響台灣相關概念股,因外電傳出新的華為限令將進一步納入銷售華為晶片的廠商,令原本受惠轉單的聯發科、立積等相關台廠今日股價落難,盤中跌幅逾3%。

立積說明,華為佔公司營收占比低於20%,立積短期目標在成為全球第2大射頻IC廠,不會因任何區域市場,改變公司目標與方向。

立積WiFi產品營收占比達9成,其中WiFi 5比重為90%,WiFi 6比重約10%,立積表示,中國客戶對於WiFi 6需求相當強勁,WiFi 6今年出貨比重有望提高至20%,有助公司獲利表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top