晴時多雲

鄭文燦:擴大紓困預算若未核撥 市府會先行墊付

2020/05/21 13:02

桃園市長鄭文燦受訪時表示,擴擴大紓困預算若未核撥,市府會先行墊付,不影響民眾權益。(記者謝武雄攝)

[記者謝武雄/桃園報導]新北市長侯友宜今天上午受訪時表示,中央核撥給新北市擴大急難紓困案金額已經用完,尚需5億元希望中央快速核撥;對此桃園市長鄭文燦表示,中央撥給桃園的預算,原則上還是不夠,會向中央請款,如果中央的預算沒有下來錢,市府會先墊支,讓發放的作業不會受到影響。

鄭文燦說,原本中央補助紓困金2億4000萬元,昨天又加碼補助2億8800萬,一共是5億2800萬,目前受理的案件是到達了2萬8000多件,預估再過一陣子這個預算會不夠,原則上預算不夠會再跟中央申請,如果中央的預算沒有撥下來,市政府先墊支,發放的作業不會受到影響,民眾權益也不會受到影響。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top