晴時多雲

top

市場憧憬更多經濟刺激措施 黃金連2漲


2020-05-21 08:36

市場預期各國將會有更多刺激措施,激勵週三(20日)國際金價走高。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)延燒全球之際,各國試圖重啟經濟,由於市場預期將會有更多刺激措施,激勵週三(20日)國際金價走高,6月黃金期貨收盤上漲6.5美元或0.4%,報每盎司1752.10美元。

《Marketwatch》報導,SIA財富管理市場策略師Colin Cieszynski表示,隨著各國央行及政府積極實施刺激措施,尤其是Fed主席鮑爾(Jerome Powell)最近的言論稱要使用所有工具支撐經濟,有助於貴金屬價格上漲。

GoldCore研究總監Mark O'Byrne指出,美國近期經濟數據慘澹令市場震驚,以歐元、英鎊等其他國家法定貨幣計價的黃金價格,最近都已達到歷史新高,相信美元計價的黃金,也會在未來幾週及夏季之前創下新高。

據道瓊市場數據,交易最熱絡的黃金期貨價格,目前史上最高收盤價是在2011年8月22日創下的1891.90美元。

在聯準會聯邦公開市場委員會(FOMC)公佈4月會議記錄後,顯示Fed官員對於利率前景的討論更加清晰,金價於盤後擴大漲幅,一度漲至1754.40美元。

其他貴金屬方面,7月白銀上漲0.7%至每盎司18.031美元。7月鉑金上漲5.1%至每盎司934.50美元。6月鈀金上漲4.1%至每盎司2159.40美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞