晴時多雲

疫情衝擊 高盛:今年全球音樂收入料驟減25%

2020/05/20 16:34

高盛(Goldman Sachs)19日表示,預計2020年全球音樂產業收入最多將驟減25%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)對音樂產業各個領域造成廣泛衝擊,高盛(Goldman Sachs)19日表示,預計2020年全球音樂產業收入最多將驟減25%,不過接下來將出現強勁反彈,到了2030年,全球音樂收入可望較去年翻倍成長至1420億美元。

《CNBC》報導,高盛發佈研究報告預估,今年全球音樂產業收入最多將驟減25%,而由於疫情導致演唱會等活動推遲、取消,嚴重衝擊現場演出領域,預計現場演出的全年收入更將暴跌75%。

不過,高盛指出,從長期來看,全球音樂收入預料將強勁反彈,原因包括串流媒體的長期成長、對音樂內容和現場活動的需求不斷成長、新的許可機會、監管方面的積極進展等。

高盛預期,到2020年代結束時,全球音樂收入將達到1420億美元,較2019年的770億美元成長84%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應