晴時多雲

危機入市大賺一筆!美國理財天后:美股恐迎來暴跌

2020/05/20 16:29

有「理財天后」之稱的美國知名作家、財經節目主持人歐曼在疫情期間危機入市大賺一筆,但她預測,股市接下來將迎來一波大跌。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕有「理財天后」之稱的美國知名作家、財經節目主持人歐曼(Suze Orman)日前接受《紐約時報》專訪時表示,她在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情蔓延期間危機入市大賺一筆,但她預測美國股市接下來將迎來一波大跌。

歐曼是美國家喻戶曉的知名財經節目主持人,且寫出多本暢銷的理財著作;在本月稍早時,歐曼也被問到在疫情蔓延期間,投資人要怎麼調整持股,她則在接受《CNN》訪問時,給出華爾街古老智慧的回答,假設在有8個月緊急備用金、沒有負債且持續有收入的情況下,應該持續在每個月定期定額投入美股。

然而歐曼自己看來完全不是這樣操作,日前她接受《紐時》專訪時表示,她在今年2月、3月買進了大量股票,目前則已經出售手中大量持股,賺進了大筆現金;至於接下來,她預測股市將再度出現暴跌,部分原因是她認為美國在防疫上表現拙劣。

歐曼受訪時表示,「仍然會有人投給川普,也有人認為他做得很好,但我看到的是他留下毀滅性的破壞,很多人失去生命,無法重回他們的工作,也很難從中恢復」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top