晴時多雲

日本經濟何時復甦?經濟學家:最快也要2021年下半年

2020/05/19 14:02

經濟學家預測,日本國內生產總值(GDP)想要恢復到消費稅增稅前的水平,最快也要等到2021年下半年以後。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)重創日本經濟。外界好奇日本經濟何時能夠復甦?經濟學家預測,日本國內生產總值(GDP)想要恢復到消費稅增稅前的水平,最快也要等到2021年下半年以後。

《日經中文網》對23名民間經濟學家進行調查,詢問其對未來日本經濟的看法。受訪經濟學家一致認為日本GDP的降幅將在4-6月觸底,但對於何時能夠實現復甦,則存在不同看法。

上述受訪的經濟學家認為,日本GDP要恢復到消費稅增稅前的水平,最早也要到「2021年下半年以後」,其中預測日本經濟要到2022年才會復甦的有11人,而預估要至2023年才會復甦則有4人。甚至還有經濟學家預測,日本經濟需花7年以上才會復甦。

日本政府昨(18)日公佈最新數據,指日本今年第1季GDP折合年率萎縮3.4%,為日本經濟4年半以來首度陷入衰退。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top