晴時多雲

IMF主席:全球經濟復甦期可能比原先預期得更長

2020/05/19 11:25

國際貨幣組織(IMF)主席喬治艾娃 (Kristalina Georgieva)表示,全球經濟明年不可能全面復甦,認為復甦期可能比之前預期的還要長。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕國際貨幣組織(IMF)主席喬治艾娃 (Kristalina Georgieva)近日受訪時表示,明年全球經濟不可能全面復甦,認為復甦期可能會比之前預期的還要長,另外,美國和中國近日關係緊張,她也談到貿易保護主義的風險。

據《路透》報導,IMF 4 月中發布的報告預料,2020 年全球 GDP 萎縮3%,在 2021 年將增長5.8%。IMF主席喬治艾娃18日表示,要從疫情衝擊中完全恢復,比最初預期的時間還要長。此外,喬治艾娃認為明年只有局部經濟復甦、不可能全面復甦,可能還會下調 2020 年全球 GDP 預測。

喬治艾娃表示,關注的風險包含高債務水平、赤字增加、失業、破產、經濟復甦期間貧困和不平等等。IMF將於6月公佈新的全球經濟預測報告;美國財政部指稱,全球經濟展望仍然是七國集團(G7)的財政部長們關注的重點,他們將於週二舉行遠程會議。

談到近日美中關係緊張,喬治艾娃警告不要因危機,而退回到貿易保護主義,她正在敦促成員國保持開放的貿易交流往來,這是數十年來全球增長的基礎。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top