晴時多雲

軟銀:馬雲將辭去集團董事職務

2020/05/18 11:00

馬雲將辭去軟銀集團董事職務。圖為軟銀集團創始人兼首席執行官孫正義和阿里巴巴創始人兼前董事長馬雲(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本軟銀集團(SoftBank Group)今(18)日發佈集團董事會成員變動消息,指集團董事之一、阿里巴巴集團創始人馬雲,將於下(6)月辭任集團董事職務。

綜合媒體報導,日本軟銀集團當前有11名董事成員,其任期即將於6月舉行年度股東大會結束後到期。軟銀集團今稍早宣佈,馬雲將於6月25日召開的年度股東大會上,辭去該公司董事職務。根據公開資料顯示,馬雲是在2007年5月受邀成為軟銀集團董事會成員。

軟銀也表示,其它10名董事成員將繼續連任,並計畫提名3名新董事成員。據悉,獲得提名新董事成員,分別為軟銀首席財務長Yoshimitsu GotoWalden 、International創始人Lip-Bu Tan和早稻田商學院教授Yuko Kawamoto。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top