晴時多雲

台積電遭調查反競爭案 歐盟執行委員會結案

2020/05/14 19:58

晶圓代工廠台積電遭歐盟調查反競爭一案有新進展,歐盟執行委員會今年5月決定就這案件逕行結案。(彭博)

〔中央社〕晶圓代工廠台積電遭歐盟調查反競爭一案有新進展,歐盟執行委員會今年5月決定就這案件逕行結案。

歐盟執行委員會自民國106年9月28日開始與台積電聯繫,針對台積電是否就積體電路銷售實施反競爭行為,請台積電提供相關資訊及文件。

美國晶片廠英特爾(Intel)及Google過去曾因涉及反壟斷,遭歐盟開出鉅額罰單,市場因而對台積電遭歐盟調查高度關注。

台積電當時強調,公司一向遵守法規,內部不僅有防範機制,並持續不斷對員工教育訓練,不要觸犯法規。

台積電期間就詢問事項配合提供歐盟執行委員會要求的資料,據台積電財報資料指出,歐盟執行委員會於今年5月決定就這案件逕行結案。(編輯:張均懋)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應